Санитарный врач Южной Осетии призывает не покупать мясо и молочные продукты, завозимые из Грузии

Тбилиси, 29 июня 2006, 16:55 — REGNUM  Санитарная служба Южной Осетии осуществляет рейды на предмет выявления недоброкачественной продукции на рынках города. Как сообщила ИА REGNUM санитарный врач РЮО Марина Кочиева, в горийском районе Грузии, в селе Ахалдаба зафиксированы случаи заболевания бешенством крупного рогатого скота, а в приграничном с Южной Осетией грузинском селе Мегврекиси зафиксирована сибирская язва.

"Мы настоятельно просим наших граждан не покупать завозимые из Грузии мясо, колбасные изделия и молочные продукты. Хочу также заметить, что проводя рейды по всему городу, мы изъяли молочные продукты (мацони, молоко), поставляемые из прилегающих к нашему городу грузинских сел произвели анализы, и лабораторные показатели выявили в них насыщенность бактериальной обсемененностью, даже высеялся золотистый стафилококк, которого в продукте не должно быть", - сказала Марина Кочиева.

"Реализация данной продукции совершенно бесконтрольно осуществляется по всему Цхинвалу. Эти продукты не проходят санитарно-гигиенические экспертизы, мы не знаем, у кого их покупаем, в каких условиях их производят и как при этом соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Эти вопросы хотелось бы обсудить на уровне правительства РЮО, чтобы с грузинской территории не пропускать ни мясную, ни молочную продукцию без тщательного санитарного контроля",- сказала Марина Кочиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail