Курские пенсионеры получат деньги на газификацию

, 29 июня 2006, 16:38 — REGNUM  12 миллионов рублей получила Курская область от Пенсионного фонд РФ на программы социальной поддержки в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Часть из них будет направлена соцучреждениям, часть - на адресную помощь нуждающимся пенсионерам.

Так, получат финансовую поддержку Букреевский психоневрологический дом-интернат, Курский дом-интернат ветеранов войны и труда, Ольшанский, Суджанский и Ширковский психоневрологические дома-интернаты, Беловский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Около 4 миллионов рублей выделит на укрепление материальной базы этих учреждений и областной бюджет. Пенсионный фонд выделил еще 1 миллион рублей, которые будут направлены Курскому дому-интернату ветеранов войны и труда.

Что касается адресной помощи нуждающимся пенсионерам, на эти цели Пенсионный фонд запланировал выделить 6,8 миллиона рублей. Более 1 миллиона направят в качестве социальной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, 5,8 миллиона рублей получат неработающие пенсионеры на работы на проведение в свои дома и квартиры газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.