Военным комиссариат Марий Эл нарушил антимонопольное законодательство

, 29 июня 2006, 16:38 — REGNUM  Арбитражный суд Марий Эл признал за Военным комиссариатом республики факты нарушения антимонопольного законодательства в части создания благоприятствующих условий деятельности для ЗАО "Марийская Военно-мемориальная компания", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре стратегического планирования республики.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в ноябре 2005 года Марийское УФАС России рассмотрело дело по заявлению ООО "Военно-ритуальный комплекс" о нарушении Военным комиссариатом Марий Эл п. 1 ст. 7 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" - создание благоприятствующих условий деятельности для ЗАО "Марийская Военно-мемориальная компания" на рынке услуг по изготовлению и установке надгробных памятников умершим (погибшим) военнослужащим. Нарушение выразилось в размещении на информационных стендах военных комиссариатов (городских, районных) информации об услугах, оказываемых только ЗАО "Марийская Военно-мемориальная компания", направлении списков-заказов на изготовление и установку памятников в указанную организацию. Действия Военного комиссариата республики ограничивали конкуренцию на рынке услуг по изготовлению и установке надгробных памятников, ущемляли интересы других участников рынка.

Военному комиссариату выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с принятыми Марийским УФАС России актами, комиссариат оспорил их в судебном порядке.

Арбитражный суд республики признал законными и обоснованными решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Марий Эл в части прекращения военным комиссариатом создания благоприятствующих условий деятельности для ЗАО "Марийская Военно-мемориальная компания". Один из пунктов предписания о разработке (применения) единого для всех хозяйствующих субъектов, действующих на данном товарном рынке, порядке оплаты расходов на изготовление и установку надгробных памятников отменён, так как указанный порядок регламентирован действующими нормативными правовыми актами Правительства РФ и Президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.