В Березниках открылся первый в Пермском крае парк для экстремалов

Пермь, 29 июня 2006, 16:27 — REGNUM  Первый в регионе парк для занятий экстремальными видами спорта открылся 28 июня в Березниках на территории стадиона "Металлург". Название комплекса - "Прака" - по словам автора идеи создания парка Александра Степанова, не имеет внятного значения в русском языке. Парк представляет собой комплекс конструкций для выполнения трюковых прыжков на велосипедах, роликах и скейтбордах. Грант на его строительство выделил фонд "Березниковский характер".

В России таких "опасных" парков всего десять, а в Пермском крае до сих пор не было ни одного. Теперь и молодежь Прикамья может отточить мастерство и пощекотать нервы не только себе, но и зрителям.

В парке могут тренироваться не только спортсмены, но все желающие, кого привлекает экстрим на колесах - вход на площадку свободный. Работать парк будет только до первого снега, после чего конструкции уберут до будущего лета, сообщило ИА "Верхнекамье". Планируется, что на базе "Праки" теперь будут проходить соревнования регионального уровня, лучшие спортсмены области станут частыми гостями Березников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.