В Березниках откроется сквер литературных звезд (Пермский край)

Пермь, 29 июня 2006, 16:23 — REGNUM  Березниковский историко-художественный музей имени Коновалова объявил конкурс на лучший проект "Сквера звезд". По аналогии со знаменитой голливудской аллеей, на звезды березниковского сквера будут носить имена знаменитых деятелей науки, культуры и искусства, чья жизнь и деятельность была связана с Верхнекамьем. В центре сквера засияет звезда Валентина Миндовского, инициатора озеленения города.

С идеей устройства "Сквера звезд" музей победил в конкурсе социально-культурных проектов Российской партии жизни. Уже решено разместить новую достопримечательность города неподалеку от музея - между жилыми домами №20-22 по Советскому проспекту. Окончательный вид звездного сквера должен определить конкурс. До 20 августа архитекторы, дизайнеры, студенты профильных вузов могут предоставлять свои эскизные проекты благоустройства и ландшафтного дизайна сквера. Кроме морального удовлетворения от того, что его проект будет реализован, победитель конкурса получит приз - 10 тыс. рублей, сообщило ИА "Верхнекамье".

В 2007 году в рамках проекта в Березниках появится памятник детскому литературному герою (конкурс на проект памятника будет объявлен отдельно), а сквер украсят первые звезды с именами писателей и поэтов Алексея Решетова, Бориса Пастернака, Константина Паустовского, Варлама Шаламова, Виктора Болотова, художников Леонида Старкова и Николая Заграбова, актрисы Надежды Сахарных и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail