В водоемах Нижневартовского района Югры обнаружена кишечная палочка

Ханты-Мансийск, 29 июня 2006, 16:20 — REGNUM  Специалистами государственного санитарного надзора были проведены лабораторные исследования почвы и воды в открытых водоемах Нижневартовска и Нижневартовского района Югры. В итоге, в озерах Комсомольское и Савкино, в реке Обь (зона отдыха) вода не соответствует норме по микробиологическим показателям: повышено содержание бактерий группы "кишечная палочка". Без опасения за здоровье можно купаться в озерах Голубое и Кымыл, а также в речке Окуневка - в них вода соответствует нормам.

По данным Управления по информационной политике администрации района, почва в парке отдыха около озера Комсомольское, в зоне отдыха на реке Обь, у озер Савкино, Голубое, Кымыл также не соответствует норме по микробиологическим показателям: повышено содержание бактерий все той же группы.

Такое содержание в воде и почве бактерий группы "кишечная палочка" указывает на повышенную обсемененность водоемов и почвы органическими загрязнениями. Как рассказала 29 июня начальник территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Герасимова, в настоящее время проводится повторный отбор проб воды в неблагополучных водоемах. В связи с этим специалисты не рекомендуют жителям города и района купаться в озерах Комсомольское и Савкино и в реке Обь в районе зоны отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.