Балтфлот пока не может подтвердить или опровергнуть информацию о нарушении российским Су-27 воздушного пространства Литвы

Вильнюс, 29 июня 2006, 16:18 — REGNUM  Представитель Балтийского флота пока не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения Минобороны Литвы о том, что радары ВВС Литвы зафиксировали сегодня, 29 июня, нарушение воздушного пространства республики и нарушителем может быть российский военный истребитель. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM высокопоставленный сотрудник штаба Балтийского флота в Калининграде на условиях анонимности, "в настоящее время после официального обращения в МИД специалисты проводят детальную проверку по этому факту". По мнению офицера Балтфлота, "сначала необходимо изучить данные технических средств, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию литовских коллег".

Информацию о том, что радары ВВС Литвы зафиксировали нарушение воздушного пространства страны со стороны Калининградской области, сообщило Министерство обороны Литвы. По данным оборонного ведомства, самолет-нарушитель вторгся в воздушное пространство республики из Калининградской области в районе города Пагегяй, углубившись на 3 км.

В свою очередь, в штабе ВВС и ПВО Балтийского флота корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что сегодня, 29 июня, в Калининградской области проходит командно-штабная тренировка сил и средств Балтийской зоны противовоздушной обороны, в которой задействовано 10 летательных аппаратов, в том числе истребители Су-27. Однако, по данным представителя штаба, ни один самолет не приближался к воздушным границам Литвы в ходе тренировки ближе чем на 3 километра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.