В Москве продолжаются проверки предприятий, производящих и продающих крепкий алкоголь

Москва, 29 июня 2006, 16:18 — REGNUM  С 16 июня в Москве проводятся ежедневные рейдовые проверки деятельности предприятий и организаций, занятых производством и оборотом крепких алкогольных напитков. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, по состоянию на 22 июня обследовано 107 предприятий, из них 35 - оптовых по реализации алкогольной продукции, 62 - розничных, 7 - общественного питания, 3 -пищевой промышленности.

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора совместно с представителями УБЭП Москвы провели внеплановые мероприятия по контролю винно-коньячного завода "КиН", ООО "Водочная артель "Ять", ЗАО НПП "Ермак", где были выявлены нарушения санитарного законодательства. В отношении винно-коньячного завода "КиН", в связи с приостановлением действия лицензии, приостановлена реализация более чем 73 тыс литров водки "Вечерний Арбат" и около 2 тыс литров водки "Матрешка" производства винно-коньячного завода "КиН". За выявленные нарушения санитарного законодательства и правил торговли отдельными видами товаров возбуждены административные производства, вынесено 16 постановлений о назначении административных взысканий в виде штрафов (13 - на должностные лица, 3 - на юридические лица в размере 60 тыс рублей).

Отобраны и направлены для лабораторных исследований 45 образцов водки и 4 образца настойки производства России, по 1 образцу водки и настойки производства Украины. Среди отобранных на исследования образцов крепких алкогольных напитков 8 произведены в Ленинградской области, 6 - в Московской области, по 4 - в Ульяновске и Алании, 3 образца - в Москве, 3 - в Краснодарском крае, по 2 в Ростове-на-Дону, Калуге, Обнинске, Кабардино - Балкарской Республике, Владикавказе, Украине, по 1 образцу в городах: Химки, Пенза, Ярославль, Чердакл, Черкесск, Великий Новгород, Тула, Саранск, а также Республика Мордовия, Ставропольский край. Всего за отчетный период отобрано и направлено для лабораторных исследований 214 образцов крепких алкогольных напитков. По данным на 23 июня исследовано 79 образцов крепких алкогольных напитков, из них 3 образца не соответствуют требованиям ГОСТа, констатируют в столичном управлении Роспотребнадзора. С целью комплексного подхода и проведения совместных внеплановых мероприятий направлена соответствующая информация в департаменты правительства Москвы (потребительского рынка и услуг, науки и промышленной политики), ФНС г. Москвы, ГУВД г. Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.