Единороссы хотят ускорить принятие бюджета на 2007 г.

Москва, 29 июня 2006, 16:12 — REGNUM  "Единая Россия" предложила принять бюджет в сентябре - начале октября, чтобы более четко проработать его реализацию, в том числе в регионах. Министр финансов, приглашенный на заседании фракции в Госдуму согласился с этим, заметив, что единороссы имеют необходимый потенциал для ускорения рассмотрения и принятия бюджета. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пехтин отметил, что, по словам Кудрина, это даст возможность подготовиться министерствам и ведомствам провести тендеры на реализацию инвестиционных проектов. Он заметил, что заложенный в бюджете этого года инвестиционный фонд в объеме 69,7 млрд руб. "абсолютно не использовался", и в будущем году инвестиционная составляющая должна сработать более четко.

Он обратил внимание на слова Кудрина о том, что в 2007 г. будут созданы венчурные фонды для финансирования высокотехнологичных отраслей экономики, о необходимости которых уже заявлял президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.