Правительство Югры поддержит развитие частных подворий

Ханты-Мансийск, 29 июня 2006, 16:02 — REGNUM  Об информационном обеспечении социально-экономического развития автономного Югры и ходе реализации приоритетных национальных проектов шла речь 29 июня на встрече губернатора Югры Александр Филипенко с руководителями средств массовой информации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, губернатор отметил, что позитивные тенденции в работе всех отраслей Югры нарастают, обратив при этом внимание журналистов, что пора отходить от стереотипа Югры как сырьевого региона.

"Мы рано или поздно подойдём к моменту, когда добыча нефти стабилизируется, и рост экономики замедлится. Чтобы этого не допустить, мы развиваем другие отрасли, прежде всего связанные с сервисной сферой, где доходы округа уже сопоставимы с бюджетами средних российских регионов. Реализация приоритетных национальных проектов не закончится в 2007 году, потому что президент РФ абсолютно точно определил четыре области, которые составляют саму нашу жизнь: образование, медицину, жильё и производство продуктов. Поэтому приоритеты, выбранные в качестве национальных проектов, являются сердцевиной социально-экономического блока развития Югры на долгие годы", - сказал Филипенко. Губернатор выразил удовлетворение ростом интереса жителей округа к ипотечному кредитованию, где рост заявок идёт в геометрической прогрессии: в марте были оформлены 3 заявки, в апреле - 10, в мае - 70, в июне - 400. Около 10 тысяч граждан уже прошли консультации о возможном участии в ипотечной системе, ещё 20 тысяч подали заявки. Для удовлетворения спроса на жильё правительство округа разрабатывает мероприятия по скорейшему развертыванию новых мощностей собственной строительной индустрии.

Эффективность реализации проекта "Образование" Филипенко видит и в том факте, что 31 школа округа завоевали гранты президента, а 67 - губернатора.

Рассказав о ходе реализации проектов "Здравоохранение" и "Развитие АПК", он попросил журналистов больше внимания обращать на проведение диспансеризации работающего населения и на поддержку частных подворий - эти направления губернатор и правительство округа считают самыми перспективными для решения существующих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail