В северных районах Бурятии сместили сроки сельхозпереписи

Улан-Удэ, 29 июня 2006, 15:42 — REGNUM  В северных районах Бурятии Всероссийская сельскохозяйственная перепись начнется позже, чем по всей стране. Как сообщил заместитель руководителя Бурятстата Панфил Абзаев, перенос сроков проведения кампании связан с труднодоступностью территорий. Природно-климатические условия в Муйском, Северобайкальском и Окинском районах не позволяют летом добраться туда автомобильным транспортом, доехать до отдаленных сел можно только когда замерзнет болотистая почва.

В Северобайкальском и Окинском районах перепись будет проводиться с 15 сентября по 15 октября, в Баунтовском районе - с 15 октября по 15 ноября. Всего на территории трех труднодоступных районов располагается 804 сельхозпредприятия и личных подсобных хозяйств. Здесь будут работать 7 переписчиков, передает БГТРК.

Напомним, первая всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 по 25 июля 2006 года. Цель акции - собрать наиболее полные сведения о состоянии отечественного сельского хозяйства. По замыслу авторов проекта, эти данные помогут сбалансировать агропромышленную политику в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail