Отстранив от должности мэра Волгограда Ищенко, ему назначили денежное пособие

Волгоград, 29 июня 2006, 15:50 — REGNUM  На время отстранения от должности мэра Волгограда Евгений Ищенко будет получать пособие в размере 5 минимальных размеров оплаты труда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято 29 июня судом Центрального района Волгограда. Между тем, как сообщалось в прессе ранее, официальная зарплата мэра Волгограда составляла 50 тысяч рублей.

Напомним, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Волгоградской области о временном отстранении Ищенко от занимаемой должности. По утверждениям прокуратуры, в этом случае Ищенко не сможет оказывать давление на своих подчиненных, которые являются свидетелями по расследуемому в отношении него уголовному делу.

Как сообщало ИА REGNUM, Евгений Ищенко был задержан по обвинению в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконной предпринимательской деятельности. По версии следствия, Ищенко являлся организатором одной из коммерческих структур, создавшей в Волгограде торговую сеть из более 70 магазинов "Пятерочка". 3 июня суд принял решение об аресте Евгения Ищенко на время проведения следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail