Сегодня, 29 июня, на заседании Пермской городской Думы депутаты приняли решение о назначении на должность главы администрации поселка Новые Ляды (поселок входит в черту города Перми) Николая Ужегова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Самое главное сейчас - нужно найти правильные акценты в распределении полномочий, предметов ведения, и найти пути их реализации между городом, Свердловским районом и поселком Новые Ляды", - сказал Ужегов.

Отметим, 29 мая прошел конкурс на замещение должности главы администрации поселка Новые Ляды. Обязательными требованиями к кандидатам были: высшее профессиональное образование по специальностям государственного и муниципального управления либо по специальности муниципальных должностей муниципальной службы; стаж муниципальной службы на главных муниципальных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет; знание действующего законодательства. Конкурс выиграл Николай Ужегов, кандидатура которого и была представлена на рассмотрение депутатов Гордумы.

Справка:

Ужегов Николай Дмитриевич родился 25 апреля 1947 года в деревне Ельники Пермского района Пермской области.

Образование: в 1980 году окончил Пермский государственный университет по специальности "юрист".

С января по июнь 1964 года работал монтером связи 3 разряда строительно-монтажного поезда.

С ноября 1964 по август 1966 года работал линейным монтером в Пермской дирекции радиотрансляционной сети.

С сентября 1966 по май 1969 года служил в войсках Советской армии.

С июля 1969 по декабрь 1971 года работал испытателем измерительных систем производства "Нефтегаз".

С декабря 1971 по декабрь 1972 года служил в Советской армии.

С января 1973 по июнь 1981 работал испытателем измерительных систем, старшим инженером смены Ново-Лядовского агрегатного завода производственного объединения "Моторостроитель" имени Я.М. Свердлова.

С июля 1982 по ноябрь 1983 года работал слесарем-стендовиком, заместителем начальника отдела кадров Ново-Лядовского агрегатного завода производственного объединения "Моторостроитель" имени Я.М. Свердлова.

С января 1987 по январь 1991 года был секретарем парткома Ново-Лядовского агрегатного завода производственного объединения "Моторостроитель" имени Я.М. Свердлова, Свердловский райком КПСС.

С января 1991 по июнь 1995 года занимал должность начальника отдела кадров Ново-Лядовского агрегатного завода производственного объединения "Моторостроитель" имени Я.М. Свердлова.

С июля 1995 по февраль 1997 года занимал должность начальника отдела кадров ЗАО "Протон - Пермские моторы".

С февраля 1997 по январь 2005 года занимал должность заместителя и первого заместителя главы поселка Новые Ляды.

С февраля 2005 по настоящее время занимал должность первого заместителя главы администрации поселка Новые Ляды.