В Томске на выполнение решения Конституционного суда не хватает средств

Томск, 29 июня 2006, 15:24 — REGNUM  В настоящее время в Томске родители платят за посещение детьми детсадов 27% от стоимости услуги, 73% компенсирует учреждениям бюджет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июня сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

В мае 2006 городской департамент образования направил письмо в Департамент общего образования администрации Томской области с просьбой решить вопрос об оказании финансовой помощи городу Томску при корректировке областного бюджета для приведения размера родительской оплаты в соответствие с требованиями Постановления Конституционного Суда РФ от 15 мая 2006 года, который установил, что "обязанностью органов местного самоуправления является сохранение сложившихся по состоянию на 31 декабря 2004 года пропорций в распределении расходов на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях между родителями и муниципальными образованиями, определенных федеральными нормами, действовавшими до 1 января 2005 года".

14 июня на заседании Комитета по труду и социальной политике директор департамента образования Игорь Хуторянский предложил городским депутатам обратиться в областную администрацию с просьбой о выделении субвенции для решения этого вопроса. 27 июня городские депутаты поручили председателю Комитета по труду и социальной политике Алексею Федорову и председателю бюджетно-налогового комитета Кириллу Новожилову совместно с администрацией Томска подготовить обращение к губернатору Томской области о выделении субвенции на исполнение постановления Конституционного cуда РФ.

При нехватке средств у самого муниципалитета финансовая помощь должна прийти из областного бюджета. Определение конкретных сроков и механизма снижения родительской оплаты будет зависеть от того, насколько быстро определятся источники финансирования.

Родительская оплата за детсад в месяц в Томске составляет 1 298 рублей, в том числе: 990 рублей - стоимость питания; 308 рублей - приобретение медикаментов, мягкого инвентаря, оборудования, исполнение обязательств по договорам, связанным с содержанием детей. Содержание 1 ребенка в месяц из средств бюджета составляет 2 065 рублей и включает расходы на заработную плату и начисления, коммунальные и другие обязательные расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail