В Приднестровье молодым семьям планируют предоставлять беспроцентные ссуды на приобретение квартир

Тирасполь, 29 июня 2006, 15:19 — REGNUM  В Тирасполе 28 июня состоялось заседании коллегии Министерства просвещения ПМР, на котором министр просвещения Елена Бомешко заявила, что в Приднестровье с 2007 года государство планирует предоставлять молодым семьям беспроцентные ссуды на приобретение квартир на вторичном рынке жилья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом было распространено министерством информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам Бомешко задача финансовой поддержки государством молодых семей, будет решаться в рамках государственной целевой программы "Молодая семья" на 2007-2011г.г., которая была разработана министерством по поручению Президента ПМР Игоря Смирнова.

Основная цель программы заключается не только в оказании государственной поддержки молодым семьям в вопросах приобретения жилья. Реализация программы, по мнению Елены Бомешко, будет способствовать также укреплению института семейных отношений и стабилизация демографической ситуации в республике. Программу "Молодая семья" на рассмотрение Верховного Совета Приднестровья в министерстве планируют представить к началу сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.