Директор колхоза оставил своих подчиненных без зарплаты (Приамурье)

Благовещенск, 29 июня 2006, 15:16 — REGNUM  Прокуратурой Белогорского района Амурской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя колхоза "Васильевский" Александра Белокрылова по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам. Обвинение было предъявлено по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом ИА REGNUM сообщили 29 июня в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

В результате расследования установлено, что 10 работников колхоза более двух месяцев не получали заработную плату. Денежные средства, поступавшие в кассу и на расчетный счет предприятия, расходовались Белокрыловым на различные цели, только не на выплату работникам зарплаты. Всего сумма долга составила 29 241 руб. При этом председатель колхоза, одновременно являющийся депутатом Васильевского сельского Совета народных депутатов, зарплату получал вовремя. По данным бухгалтерской экспертизы у него имелась значительная переплата. Не было долгов по зарплате и перед членами правления колхоза.

Кроме того, в производстве прокуратуры Белогорского района находится уголовное дело в отношении Тютякина В.В., выполнявшего функции председателя колхоза "Васильевский" до Белокрылова. Тютякин также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145-1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.