Гендиректор ОАО "ТГК-14": Дефицит электроэнергии Бурятии не грозит

Улан-Удэ, 29 июня 2006, 15:04 — REGNUM  Дефицита электроэнергии в Республике Бурятия не ожидается еще около 20 лет. Такое мнение высказал генеральный директор ОАО "ТГК-14" и ОАО "Бурятэнергосбыт" Владимир Алферов. "Я не вижу, чтобы в Бурятии развивалась промышленность", - пояснил он.

Глава ТГК-14 рассказал, что в настоящее время в Чите существует 600 млн кВт запертой электроэнергии - это две выработки Улан-Удэнской ТЭЦ-2 за год. "Эта энергия не востребована, ее не покупают - рядом Иркутск", - рассказал он. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Справка ИА REGNUM: Открытое акционерное общество "Территориальная генерирующая компания №14" входит в состав холдинга РАО "ЕЭС России". ОАО "ТГК-14" обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Читинской области и Республики Бурятии. ОАО "ТГК-14" создано 7 декабря 2004 года и 1 февраля 2005 года уже приступила к операционной деятельности с использованием схемы аренды. В настоящее время ОАО "ТГК-14" продолжает свою деятельность по арендной схеме. Генеральный директор ОАО "ТГК-14" - Владимир Алферов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.