Дмитрий Медведев посетил в Татарстане мегаферму

Казань, 29 июня 2006, 14:48 — REGNUM  28 июня первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев, находясь в рабочей поездке в Алькеевском районе Татарстана, посетил мегаферму ОАО "Красный Восток - Агро" в селе Каргополь, передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Здесь он ознакомился со схемой компьютерного управления мегафермой, доильным залом и одним из коровников. Общая площадь производственных помещений мегафермы составляет 56 тыс. кв. м. Сегодня здесь содержится 3,5 тыс. коров, поголовье которых в ближайшее время будет увеличено. Мегаферма расчитана на 5350 голов КРС. Оборудована она по последнему слову техники и включает в себя два современных доильных зала. Стоимость всего животноводческого комплекса оценивается в 430 млн. руб.

В производственно-экономическом плане комплекса на текущий год значатся следующие показатели: надои от одной коровы могут достичь до 8 тыс. кг в год, а среднесуточные надои - до 25-30 кг. Но и это не предел, считает заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин. Например в таком же животноводческом комплексе "Макулово" в Верхне-Услонском районе есть коровы, которые уже сегодня дают более 50 кг. в сутки.

Во время осмотра пояснения первому вице-премьеру России давали Айрат Хайруллин и глава Алькеевского муниципального района Фердинат Давлетшин. В Алькеевском районе такая мегаферма не единственная. Перед посещением животноводческого комплекса в Каргополе делегация во главе с Дмитрием Медведым осмотрела аналогичный строящийся комплекс в селе Левашово, рассчитанный на 4 тыс. голов дойного стада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.