Снятие ограничений на движение капитала приведет к дополнительному притоку в Россию иностранных инвестиций: Александр Жуков

Москва, 29 июня 2006, 14:40 — REGNUM  Никаких ограничений на движение капитала вводить будет нельзя. Об этом, как передлает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 29 июня, вице-премьер Александр Жуков по окончании заседания правительства РФ. "Это важный шаг в сторону конвертации рубля", - отметил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня правительств РФ одобрило проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле", который снимает оставшиеся ограничения на совершение валютных операций российскими физическими и юридическими лицами на движение капитала. Речь идет об отмене обязательного резервирования денежных средств при расчетах и переводах между российскими и иностранными организациями, обязательного использования специальных счетов в российских банках для зачисления и перевода денежных средств и обязательной продажи валютной выручки российскими организациями.

"Учитывая новую экономическую ситуацию, - пояснил Жуков, - снятие этих ограничений приведет к дополнительному притоку в Россию иностранных инвестиций и, соотвественно, к развитию российской экономики". "Нельзя в декларативном порядке объявить валюту свободно конвертируемой, - отметил вице-премьер. - Для этого должны сложиться особые экономические условия, и правительство делает все возможное в этом направлении, в частности снимая законодательные ограничения. Кроме того, торговля нефтью и золотом на российских биржах осуществляется в настоящее время за рубли. Чем больше будет подобных операций, тем более привлекательным станет российский рубль".

Жуков отметил, что конвертируемости рубля будет способствовать дальнейшее укрепление российской экономики и продолжающаяся политика по сокращению внешнего долга России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail