В Коми не знают, что делать с алкогольной продукцией со старыми акцизными марками

Сыктывкар, 29 июня 2006, 14:30 — REGNUM  "Что делать с алкогольной продукцией со старыми акцизными марками, не известно. Мы бы сами хотели получить ответ на этот вопрос. В Федеральной налоговой службе сказали, что по этому поводу готовят письмо, но пока мы ничего не получали", - заявила на семинаре-совещании по вопросам производства и оборота алкоголя на территории Коми 29 июня представитель УФНС республики Надежда Попова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участников совещания интересовал вопрос, можно ли хранить алкогольную продукцию на складах, поскольку, по их словам, отсутствие разрешающих документов на хранение может расцениваться как незаконный оборот.

Сотрудница налоговой службы отметила, что согласно закону, импортная продукция со старыми акцизными марками должна отсутствовать в торговых помещениях, следовательно, хранить на складах можно. На вопрос, что делать, если проверяющие органы обнаружат такую продукцию на складах, Надежда Попова ответила, что "этот вопрос к Министерству внутренних дел".

1 июля согласно новому федеральному закону в России заканчивается срок действия старых акцизных марок для бутылок с импортным спиртным. Такая импортная алкогольная продукция автоматически становится нелегальной и подлежит изъятию с прилавков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail