В Узбекистане убит режиссер Искандар Салимов

Ташкент, 29 июня 2006, 14:20 — REGNUM  В Узбекистане при невыясненных обстоятельствах убит режиссер-постановщик, продюсер, оператор, сценарист и клипмейкер Искандар Салимов, известный по фамилии Агзамов и имеющий псевдоним "Скан Мульти". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 июня, в пресс-службе МВД республики, тело Салимова было обнаружено 25 июня, спустя несколько дней после совершения преступления, в квартире, которую он снимал в центре Ташкента. "На его шее была обнаружена петля, кроме того, ему было нанесено одиннадцать ножевых ранений", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что расследование данного преступления взято на контроль руководством МВД, создана оперативно-следственная группа в составе сотрудников МВД, ГУВД и прокуратуры города.

"Из личных вещей Салимова пропали мобильный телефон и мужское кольцо из серебра", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, мотивы преступления пока остаются неизвестными, и в настоящее время рассматриваются три версии убийства: на почве ссоры или скандала со знакомыми ему людьми, со стороны криминальных элементов с целью сокрытия другого преступления или на материальной почве, связанной с долговыми обязательствами пострадавшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство" при отягчающих обстоятельствах.

У 28-летнего Салимова осталась семья - жена и трое детей. С 1996 года он работал на узбекском телевидении. В период с 1997 по 2006 год снял около ста музыкальных видеоклипов. В 2003 году работал в Москве на телеканале СТС оператором-постановщиком передачи "Утро с Киркоровым". В 2004 году вернулся в Ташкент, 22 мая закончил съемки своего фильма - "Ходжа Насреддин: игра начинается", который скоро должен выйти на экраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.