Турция и Россия намерены увеличивать товарооборот

Анкара, 29 июня 2006, 14:13 — REGNUM  Президент Турции Ахмет Недждет Сезер планирует увеличить товарооборот с Россией до $25 млрд. По его словам, этого можно добиться совместными усилиями. Такое заявление президент Турции сделал сегодня, 29 июня, на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По сообщению пресс-службы Кремля, главы государств общались в формате один на один, затем переговоры продолжились с участием делегаций двух стран. В ходе встречи Владимир Путин и Ахмет Недждет Сезер уделили особое внимание развитию российско-турецких торгово-экономических контактов, в том числе в нефтегазовой сфере. Кроме того, обсуждались перспективы иракского и ближневосточного урегулирования, ситуация вокруг иранской ядерной программы, положение в Закавказье, кипрская проблематика.

Путин и Сезер рассмотрели вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, в том числе в контексте ситуации на Северном Кавказе, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.