Нижегородское ЗС лишило себя полномочий согласовывать оперативные решения облправительства в сфере управления собственностью

Нижний Новгород, 29 июня 2006, 13:43 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 29 июня внесли изменения в законопроекты, в соответствии с которыми полномочия по вопросам управления и распоряжения государственной собственностью области будут перераспределены между ОЗС и региональным правительством. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил на заседании председатель комитета по экономике и промышленности Николай Пугин, проект закона предлагает исключить требование о согласовании с ОЗС оперативных решений облправительства в сфере управления собственностью области. Вместе с тем, за областным парламентом сохраняется право на утверждение годового прогнозного плана приватизации государственного имущества.

По словам Пугина, изменения разработаны по аналогии с действующим федеральным законодательством, согласно которому оперативные решения в данной сфере отнесены к компетенции органов исполнительной власти РФ. Более того, согласно федеральному закону, утверждение прогнозного плана приватизации также находится в ведении правительства региона, подчеркнул Пугин.

Он уточнил, что, в частности, к полномочиям регионального правительства предлагается отнести утверждение перечня пакетов акций, долей в уставном капитале предприятий, закрепленных в собственности области, а также утверждение перечня объектов собственности области, не подлежащих отчуждению.

Кроме того, продолжил Пугин, предлагается исключить нормы о согласовании с областным парламентом решений о создании государственных унитарных предприятий, госучреждений области, также как и решения о приобретении и продаже, находящихся в собственности области, пакетов акций (долей) в уставном капитале хозяйственных обществ и товариществ.

Одновременно с принятием данного закона предлагается внести соответствующие изменения в Закон области "О приватизации государственного имущества Нижегородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.