707 индивидуальных предпринимателей Коми не получили статус юридического лица

Сыктывкар, 29 июня 2006, 13:38 — REGNUM  707 индивидуальных предпринимателей не успели оформить документы на получение статуса юридического лица и получить лицензию. Об этом на семинаре-совещании по вопросам производства и оборота алкоголя на территории Коми 29 июня заявил руководитель Службы Коми по лицензированию Сергей Усачев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С 1 июля в Коми станет на 1104 точек розничной продажи алкоголя меньше. По словам Сергея Усачева, те предприниматели, которые не успели вовремя получить лицензию, с 1 июля не смогут продавать алкогольную продукцию. "В течение июля многие из этих предпринимателей будут лицензированы. Нашим сотрудникам придется больше работать, оперативно обрабатывать документацию. Уже сегодня нам приходится обрабатывать до 150 материалов в день. В саму же Службу поступают порядка 10 заявлений от предпринимателей, желающих получить лицензию на продажу алкоголя".

Напомним, с 1 июля со вступлением в силу нового закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции" право продавать алкогольную продукцию имеют только юридические лица. Всем частникам, кто не успел перерегистрировать форму собственности, торговать алкоголем будет запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.