В Баку герцог Йоркский обсудит нефтепровод, а глава генштаба Турции получит орден

Баку, 29 июня 2006, 13:31 — REGNUM  В Баку сегодня, 29 июня, прибывает герцог Йоркский в качестве специального представительства Соединенного Королевства по международной торговле и инвестициям. До 3 июля он будет находиться в Азербайджане. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Великобритании в Азербайджане, визит герцога связан с вводом в эксплуатацию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и загрузкой первой партии азербайджанской нефти в порту Джейхан на танкер British Нoutorn.

В рамках визита герцог посетит могилу экс-президента Гейдара Алиева и Аллею шехидов, возложит венок к подножию памятника солдатам Союза государств Британии, встретится с президентом Ильхамом Алиевым, министром обороны Сафаром Абиевым и другими министрами, руководителями британских бизнес-структур и так далее. Герцог Йоркский также примет участие в официальном приеме в связи с днем рождения королевы Елизаветы II, который состоится 1 июля.

Кроме того, сегодня в Баку с официальным визитом прибыл начальник генштаба Вооруженных сил Турции Хилми Озкек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства Турции в Азербайджане, в рамках однодневного визита начальник Генштаба планирует встретиться с Ильхамом Алиевым, министром обороны Сафаром Абиевым и другими официальными лицами. Также в пресс-службе отметили, что Хилми Озкек будет награжден высшей наградой Азербайджана - орденом "Шохрет" ("Слава").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.