Ситуация, связанная с нарушениями прав человека в Республиканском психоневрологическом диспансере, взята под контроль президентом Кабардино-Балкарии

Нальчик, 29 июня 2006, 13:19 — REGNUM  Ситуация, связанная с нарушениями прав человека в Республиканском психоневрологическом диспансере, взята под контроль президентом Кабардино-Балкарии. Как уже сообщалось, о бедственном положении пациентов этого медицинского учреждения вследствие систематического недофинансирования говорилось на недавнем заседании Комиссии при президенте КБР по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Тогда же была принята резолюция о необходимости срочных мер по исправлению сложившегося положения.

Как рассказал журналистам и.о. заместителя министра здравоохранения и социального развития республики Вадим Бицуев, вопросы снабжения лекарственными средствами, питанием, мягким инвентарем, горючим для машин "скорой помощи" будут решены в ближайшее время. В этом году в смету расходов на капитальный ремонт Минздравом КБР заложено свыше 4 млн. руб. на проведение в диспансере первоочередных мероприятий по ремонту. Подана бюджетная заявка на включение этого учреждения здравоохранения в федеральную инвестиционную программу в объеме 30 млн. руб. на 2007 г. и 35 млн. - на 2008.г. Он подчеркнул, что положение дел в диспансере взято под контроль президентом КБР, а значит, регулярность финансирования будет обеспечена. Бицуев выразил надежду, что властям республики удастся также привлечь на цели реконструкции диспансера дополнительные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.