В историческом театре в Останкино прошла мировая премьера оперы Моцарта (Москва)

Весь мир, 29 июня 2006, 13:40 — REGNUM  Сцена из спектакля Каирский гусь28 июня в музее-усадьбе "Останкино" в Москве открылся Второй Музейный международный фестиваль исторических театров Европы "Театр XVIII века по обе стороны кулис", организованный совместно с Государственным музеем А.С. Пушкина в рамках деятельности российского отделения Ассоциации исторических театров Европы при поддержке правительства Москвы. Первый фестиваль, напоминаем, прошел в 2004 году.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кроме научной конференции, в программу фестиваля включены выставки "В тени кулис: к 250-летию русского театра" и "Русский миф о Моцарте", перевезенные по такому случаю из Государственного музея А.С. Пушкина в усадьбу "Останкино". Для участников конференции, как и два года назад, организованы экскурсии по дворцу и парку, а также посещение машинного отделения театра в Останкино.

Хорошей традицией становится включение в программу фестиваля современных постановок опер и балетов XVIII века. Первый день ознаменовался мировой премьерой оперы Вольфганга Амадея Моцарта "Каирский гусь" (либретто Анны Бергамо). Незаконченная опера была реконструирована профессором Гамбургской консерватории Гансом Юккертом. Дирижер-постановщик - Олег Худяков. 29 июня будет представлена опера Генри Пёрселла "Дидона и Эней" в исполнении студентов Колледжа музыкально-театрального искусства под управлением Елены Трацевской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.