Умер бывший директор центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Лев Сандахчиев

Новосибирск, 29 июня 2006, 13:17 — REGNUM  В Новосибирске 29 июня на 71 году жизни скончался известный научный деятель, академик РАН, генетик бывший руководитель Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" Лев Сандахчиев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель генерального директора по научно-организационной и методической работе и координации научно-исследовательских работ Раиса Мартынюк.

По ее словам, панихида пройдет 1 июля с 12.00 до 14.00 местного времени (9.00 и 11.00 МСК соответственно) в конференц-зале школы №5 в наукограде Кольцово под Новосибирском. Погребение начнется в 14.00 на кольцовском кладбище.

Лев Сандахчиев родился 11 января 1937 г., в Ростове-на-Дону. Он специалист в области молекулярной биологии. С 29 декабря 1981 г - член-корреспондент по тделению биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений (молекулярная биология), а с 11 июня 1992 г. - академик по Отделению биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений (молекулярная биология и молекулярная генетика) с 11 июня 1992 г. У Льва Сандахчиева были труды в области ультрамикрометодов анализа нуклеиновых кислот, биохимии клеточной дифференцировки и ядерно-цитоплазматических отношений. Государственная премия СССР (1985). В 1982 году он возглавил "Вектор". Лев Сандахчиев подал заявление о своем уходе с должности директора НТЦ "Вектор" в сентябре 2005 года. Его сменил профессор, доктор медицинских наук, теперь уже бывший заместитель директора Российского противочумного института "Микроб" Илья Дроздов. Причины тогдашних кадровых перестановок в "Векторе" до сих пор неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.