Партийность российского президента будет пародией: депутат Госдумы Сергей Попов

Москва, 29 июня 2006, 13:13 — REGNUM  Партийность российского президента будет пародией на политические системы стран, где партийный президент допускается конституцией и является общепринятой практикой. Такое мнение сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM высказал независимый депутат Государственной думы РФ, член партии "Яблоко" Сергей Попов. "Хорошего в партийности президента то, что при наличии у партии идеологии понятно, что хочет президент. Но беда в том, что "Единая Россия" поддерживает президента и никакой идеалогии другой нет", - сказал Попов.

Он напомнил, что Владимир Путин стал президентом безо всякой поддержки "Единой России" и "никоим образом на нее не опирался и не рекламировал". По мнению депутата, в России строится видимость демократии и многопартийности. "Единороссизм строим", - заметил он.

Попов также считает, что поскольку в партию власти сегодня ограничен приток новых людей, это может привести к ее застою. "От этого, - напомнил он, - произошел развал в коммунистической партии. И теперь это может произойти с единороссами, но гораздо быстрее и с более разрушительными последствиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.