В Томске проведено 28 конкурсов на оказание услуг для муниципальных нужд

Томск, 29 июня 2006, 12:42 — REGNUM  В Томске в 2006 году проведен 51 конкурс на поставку товаров и выполнение работ и услуг для муниципалитета (23 - на товары, 28 - на услуги) и 182 запроса котировок цен. Об этом, как сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM в комитете по информационной политике мэрии Томска, заявил на совещании финансов-экономических служб города председатель комитета муниципального заказа и конкурсных отношений Николай Сафонов.

Лидером по количеству конкурсов и запросов является управление здравоохранения.

Опыт проведения конкурсов, по словам Николая Сафонова, выявил ряд проблем. Сложности, в частности, возникают при определении размера и источника финансирования с целью формирования начальной цены контракта и объема поставок. В некоторых городах при выполнении этого закона случаются даже казусные ситуации. Законодательство не дает ответа, например, на такой вопрос - что делать, если к рассмотрению в конкурсную комиссию передана от двух разных участников документация с одинаковой ценой и условиями. Сегодня отклонить заявку можно только до передачи конкурсной документации в конкурсную комиссию. После того участнику можно только поставить оценку.

Вместе с принятием нового порядка организации муниципального заказа были внесены изменения в Административный кодекс РФ, предусматривающие наказание за невыполнение статей закона достаточно серьезным штрафом в несколько сот тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail