В родном селе капитана сборной России откроется футбольная школа

Москва, 29 июня 2006, 12:32 — REGNUM  1 сентября станет первым учебным днем в новом филиале футбольной школы Алексея Смертина - в Кытмановском районе Барнаульской области, где родилась мама капитана сборной России. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в СДЮШОР Алексея Смертина.

"Несколько дней назад я побывал в Кытмановском районе, где провел переговоры с главой района Владимиром Шмитом и его заместителем по социальной работе Вячеславом Красиловым об открытии с 1 сентября филиала нашей школы, - рассказал директор СДЮШОР Алексея Смертина Евгений Татаринцев. - С их стороны я получил полную поддержку. Мы побывали на местном стадионе, обсудили вопросы развития инфраструктуры школы как в райцентре так и в других селах. Уже назначен тренер, который будет проводить набор в Кытмановском районе. Это специалист первой категории Юрий Гололобов. Футболом в районе занимаются примерно 150-200 мальчишек. Поэтому мы рассчитываем пополнить ряды нашей школы значительным количеством новых воспитанников. Спонсорскую помощь филиалу пообещал оказывать депутат Алтайской краевой думы Виктор Красилов".

По словам Татарицева, открытие филиала именно в Кытмановском районе неслучайно. "Дело в том, что мама Алексея Смертина родом из этого района. И Алексей в детстве летом приезжал к бабушке и гонял мяч на сельском стадионе. Поэтому для капитана сборной России мы открываем филиал именно в Кытманово", - рассказал Евгений Татарицев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.