Читинский рецидивист выплатит родственникам убитого 1 млн рублей

Чита, 29 июня 2006, 12:32 — REGNUM  Читинский областной суд приговорил убийцу-рецидивиста Алексея Иминова к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Как сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, срок Иминов получил за убийство, совершённое в январе 2006 года. До этого Иминов уже отбывал наказание за разбойное нападение в составе группы.

В январе 2006 года Иминов у неустановленного продавца приобрел обрез охотничьего ружья 16 калибра и 5 патронов к нему. После этого он приехал на городской автомобильный рынок, выбрал понравившуюся ему машину - Toyota Harrier и договорился с хозяином - Саяном Могломовым о продаже. Сумма сделки составляла $20 тысяч. Иминов предложил Могломову проехать на свою дачу, где якобы спрятаны деньги. Последний согласился. Приехав в пустынный дачный кооператив, Именов застрелил хозяина иномарки и забетонировал его тело в заранее выкопанной яме. Ружье убийца сбросил с железнодорожного моста.

Иминова судили за разбой в целях хищения чужого имущества в крупном размере с применением насилия и оружия. Кроме 23-летнего срока Иминов должен выплатить матери и жене погибшего по 500 тысяч рублей за моральный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.