2 апреля в рамках визита делегации Коллегии регистраторов Испании состоялась встреча испанских гостей с Губернатором Константином Алексеевичем Титовым. Самарская губерния стала единственным регионом России, который Коллегия регистраторов Испании выбрала для ознакомления с российской практикой регистрационных действий.

В ходе переговоров К.Титов подчеркнул, что специалисты Администрации Самарской области совместно с Самарской областной регистрационной Палатой за два года существования в губернии системы регистрации недвижимости добились высоких результатов. Филиалы Самарской областной регистрационной Палаты созданы и успешно работают во всех крупных городах Самарской области. Фернандо Педро Мендес Гонсалес, Декан, Президент Автономного Деканата регистраторов собственности и торговых регистраторов Каталонии отметил, что уровень развития регистрационных действий в Самарской области оказался выше ожидаемого. Членов делегации поразил тот факт, что высокие результаты в этой сфере достигнуты за рекордно короткие сроки - 2 года. Наработанная практика вызывает большой интерес не только у российских, но и у зарубежных коллег.

Дальнейшая совместная работа специалистов областной Администрации и регистрационной Палаты, как отметила председатель Палаты Ольга Гальцова, будет направлена на создание в Самарской губернии реестра юридических лиц. В российском законодательстве подобный реестр пока не предусмотрен. Самарская область вновь готова выступить с законодательной инициативой.

Губернатора К. Титова заинтересовал также опыт ипотечного строительства Испании, и регистраторы обещали помочь самарцам в подготовке необходимых документов, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.