Угонщики теплохода "Алекса" нарушили "международные соглашения о борьбе с терроризмом": судовладелец

Весь мир, 29 июня 2006, 12:25 — REGNUM  Руководство компании White House Maritime Ltd, кому принадлежит угнанный калининградскими моряками теплоход "Алекса", не верит, что экипаж мог самостоятельно решиться на захват судна, и видит в этом ициденте признаки нарушения подлинными инициаторами угона "международных соглашений о борьбе с терроризмом на море". Как сообщил сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM представитель этой офшорной компании, "полной неожиданностью для нас явился захват и угон судна силами экипажа с последующим перегоном в Копенгаген под юрисдикцию судебного органа, которого морякам кто-то посоветовал выбрать". "Главнейший момент во всей этой криминальной операции заключается в том, что во время перехода в Копенгаген в отношении судна и моряков не действовали никакие страховые договора. Судно под безответственным управлением могло стать причиной чего угодно, а за последствие пришлось бы отвечать неизвестно кому", - отметил представитель White House Maritime Ltd.

"Лично для нас не секрет, что датские адвокаты и операция с угоном судна - явное следствие незаконных действий ITF (Международной федерации транспортников. - ИА REGNUM), правовая квалификация действий которого - отдельная тема", - подчеркнул судовладелец. По его словам, "адвокатскую крышу" теперь уже не устраивает банковская гарантия: "требуется перечисление всей суммы". "Таких денег у фирмы сейчас нет. Значит, дело будет слушаться в Морском суде Копенгагена. Здесь и выяснится, кто кому и сколько должен. Также выяснится, кто является инициатором захвата и угона судна и насколько действенны международные соглашения о борьбе с терроризмом на море", - заявил представитель White House Maritime Ltd.

По данным судовладельца, "Алекса" с января по апрель совершила всего одну коммерческую перевозку груза, прибыль за которую ушла на погашение задолженности по зарплате и долгов по обслуживанию. "С 27 апреля судно стало на рейде порта Торсхавен (Фарерские острова) в ожидании следующего фрахта, который планировался на первую декаду июля 2006 года. План заключался в том, чтобы за счет следующей перевозки планомерно выплачивать соответствующие долги, включая заработную плату", - продолжил судовладелец.

По его словам, в виду сложившихся форс-мажорных обстоятельств компания не могла погасить задолженность по зарплате в полном объеме, "но это проблема исключительно компании и работодателя". "Работникам нет до этого никакого дела", - подчеркнул судовладелец.

Собеседник продолжил, что все это время разные члены экипажа обращались в компанию "Нептун" (калининградское представительство White House Maritime Ltd.- ИА REGNUM) с требованием о расчете и репатриации. "Поскольку таких средств не было, пришлось постоянно прибегать к уговорам экипажа дожидаться фрахта. Подчеркиваем, судно снабжалось провиантом, пресной водой и не испытывало недостатка в топливе. Связь с судовладельцем также постоянно была", - заключил представитель компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России