Жертвами "финансовой пирамиды" стали 3 тыс вкладчиков из Нижнего Новгорода, Иваново и Владимира

Владимир, 29 июня 2006, 12:19 — REGNUM  Нижегородский областной суд 29 июня начинает рассматривать уголовное дело в отношении организаторов финансовой "пирамиды" "Меркурий", сообщили ИА REGNUM в суде.

Уголовное дело по факту деятельности "пирамиды" было возбуждено в августе 2000 года. Его расследование вели сотрудники следственной части Главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

Как сообщалось, в ходе следствия было установлено 553 эпизода мошенничества, совершенных преступной группой в 1998-99 годах. в Ивановской, Владимирской и Нижегородской областях. По неофициальным данным, количество обманутых "вкладчиков" превышает 3 тыс. человек.

Во главе "пирамиды" стояли жители Москвы и Нижегородской области. Как удалось установить в ходе следствия, к деятельности мошенников, в том числе, был причастен сотрудник правоохранительных органов Москвы.

В ходе следствия было установлено, что в ходе собраний, на которые собирались потерпевшие, использовалось психическое влияние на людей, не исключен и гипноз. В данный момент в деле фигурируют 16 обвиняемых, трое из которых содержатся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.