Министр обороны Нагорного Карабаха: "Армяне не боятся войны"

Баку, 29 июня 2006, 12:12 — REGNUM  Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта должны найти с президентами Армении и Азербайджана, а также президентом Нагорного Карабаха точки соприкосновения, возобновить переговорный процесс и найти мирное решение вопроса, заявил в беседе с журналистами министр обороны НК Сейран Оганян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, силой этот вопрос не решить - "однажды он уже был решен силой в 1994 году". "Никто не желает войны, особенно военные, поскольку первый удар приходится по ним", - заявил Оганян, добавив при этом, что встречи президентов двух стран показывают, что азербайджанская сторона не желает переговоров.

Касаясь заявления министра обороны Азербайджана Сафара Абиева о том, что"армяне боятся войны", Сейран Оганян заявил, что "армяне не боятся войны, и, начиная с 1988 года и до сегодняшнего дня, мы имеем такую защиту, что полностью уверены в себе". При этом он отметил, что воинственные заявления Баку направлены исключительно на внутреннего потребителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.