Красноярский избирком осудил использование его для популяризации политических лидеров и партий

Красноярск, 29 июня 2006, 12:08 — REGNUM  Избирательная комиссия Красноярского края заявила, что считает недопустимым использование мероприятий, организуемых крайизбиркомом, в целях популяризации отдельных политических лидеров, политических партий, общественных объединений и благотворительных фондов. Об этом ИА REGNUM-KNews стало известно из сообщения избиркома.

Напомним, 23 июня в крайизбиркоме прошло награждение победителей конкурса студентов и аспирантов на лучшую работу по вопросам избирательного права. На церемонии присутствовали члены избиркома, а также депутат Заксобрания края Анатолий Быков.

Помимо вручения премий, дипломов и благодарственных писем избирательной комиссии, депутат Анатолий Быков вручил одному из победителей и его научному руководителю благодарственные письма Заксобрания края. После этого член избирательной комиссии с правом решающего голоса Людмила Тимофеева передала слово Быкову, и он вручил некоторым студентам и преподавателям благодарственные письма фонда "Вера и Надежда", не имеющего отношения ни к участникам конкурса, ни к церемонии награждения. Сопровождая вручение Быковым благодарственных писем, Тимофеева оглашала названия работ этих студентов. В тот же день на официальном сайте Анатолия Быкова в разделе "новости" появилась соответствующая заметка и фотографии.

Избирательная комиссия Красноярского края в официальном сообщении, опубликованном 28 июня, заявила, что считает недопустимым подобное использование мероприятий, организуемых крайизбиркомом.

"Анатолий Быков, будучи президентом и учредителем фонда "Вера и Надежда", членом руководящего органа отделения партии "Евразийский Союз", неоднократно информировал общественность о намерении принять участие в выборах в Заксобрание Красноярского края первого созыва, и вышеприведенные обстоятельства могут быть истолкованы как участие членов избиркома в позиционировании Быкова и регионального отделения политической партии "Евразийский Союз", говорится в сообщении.

При повторных нарушениях процедуры проведения мероприятий крайизбиркома, дальнейшее проведение мероприятия будет приостановлено до устранения обстоятельств, препятствующих его проведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.