Красноярский край. Развитием транспортной инфраструктуры в северной части региона займется рабочая группа, возглавляемая Василием Сидоркиным

Красноярск, 11 ноября 2002, 06:38 — REGNUM  Глава Енисейского района и президент ассоциации глав северных территорий Красноярского края Василий Сидоркин возглавит рабочую группу по развитию транспортной инфраструктуры северной части региона. В состав рабочей группы также войдут представители Эвенкии и Таймыра.

Деятельность группы развернется по четырем направлениям - железная дорога, речное сообщение, авиаперевозки и автомобильные дороги. В частности, как отметил Сидоркин, в ближайших планах - асфальтирование двух северных дорог Епишено-Северо-Енисейск и Енисейск-Ярцево. Последняя необходима для развития лесопромышленного комплекса северной части региона.

Вопрос о развитии транспортного узла на севере края поднимался на встрече губернатора края Александра Хлопонина с главами северных районов во время его поездки в Лесосибирск. Тогда Хлопонин дал указание разработать программу мероприятий и дал срок на ее реализацию - до июня 2003 года.

Но, как отметил Сидоркин, пока программа не будет утверждена губернатором, об объемах финансирования проектов документа говорить бессмысленно. Завтра Василий Сидоркин приедет в Красноярск и представит на утверждение губернатору края состав рабочей группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail