Программа развития водопроводных сетей принята в Перми до 2025 года

Пермь, 29 июня 2006, 12:08 — REGNUM  В Перми рассмотрена программа комплексного развития систем водоснабжения и водоотведения города Перми на 2006-2025 годы. Сегодня, 29 июня, на заседании Пермской городской Думы депутаты приняли данную программу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам начальника Департамента планирования и развития территории города Перми Татьяны Самойленко, планируется восстановление старых сетей, строительство новых, строительство и реконструкция насосных станций, главного разгрузочного коллектора, биологических очистных сооружений, Чусовского водозабора.

Отметим, что данная программа первая в своем роде, это один из разделов реализации генерального плана Перми. Программа была принята на срок генерального плана города Перми, то есть до 2025 года.

Нововведение и важность программы заключается в том, чтобы утвердить тарифную надбавку и плату за подключение. "У Пермэнерго сегодня установлена уже плата за подключение, где от объема подключаемых мощностей определенная сумма платится и Пермэнерго выполняет все работы. Так и должно быть здесь. Приняв эту программу, и потом, приняв инвестиционную программу для принятой сегодня программы, то есть, рассчитав стоимость всех мероприятий, мы сможем определить плату за подключение", - прокомментировала Самойленко.

Добавим, для реализации принятой сегодня программы потребуется 16,5 млрд. рублей. "Это все очень приблизительно подсчитано. При разработке инвестиционной программы цифра будет более точной", - отметила Самойленко. По ее словам, деньги будут браться от платы за подключение, тарифная надбавка, может быть бюджетное финансирование, любой инвестор, который пожелает вложить средства, деньги Федерации, кредитные ресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.