Численность нижегородских чиновников решено увеличить, чтобы затем сократить

Нижний Новгород, 29 июня 2006, 12:01 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 29 июня утвердили изменения в областной бюджет на 2006 год, в рамках которых увеличивается штат чиновников областной администрации на 229 человек (6%) до 3989 сотрудников.

Как передает с заседания корреспондент ИА REGNUM, заместитель губернатора области Владимир Иванов пояснил, что увеличение численности госслужащих связано с принятием ряда федеральных законов, которые расширяют круг обязанностей региональных органов власти, а также законов Нижегородской области.

В частности, пояснил он, федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" предполагает появление новых полномочий исполнительных органов власти в данной сфере. Так, на базе Региональной энергетической комиссии образован единый орган - региональная служба по тарифам.

Кроме того, по словам Иванова, планируется увеличение штата Министерства инвестиционной политики региона и Департамента градостроительного развития в связи с большим количеством заявок на реализацию инвестиционных проектов.

Число сотрудников Министерства строительства также будет увеличено в связи с дополнительными обязанностями, связанными с реализацией приоритетного национального проекта "Доступное жилье".

Как сказал в свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, при формировании новой структуры правительства региона - с августа прошлого года - он сталкивался с нехваткой кадров в ряде министерств. "Люди вынуждены работать и в субботу, и в воскресенье", - отметил Шанцев.

Однако после того, как штат областной администрации будет увеличен. "Мы возьмем курс на его сокращение", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.