Новый владелец Грушинской поляны хочет доказать рентабельность фестиваля

Самара, 29 июня 2006, 11:55 — REGNUM  Грушинский фестиваль может быть рентабельным - доказать это утверждение планируют новые владельцы земли в районе Мастрюковских озёр, компания "Мета". Получать прибыль фирма планирует, организовывая, помимо Грушинского слета, круглогодичные кемпинговые лагеря, а также спортивные и музыкальные фестивали. Напомним, научно-производственная фирма "Мета" из Жигулёвска выиграла открытый конкурс на право аренды территории Мастрюковских озер. На сегодняшний день "Мета" организовала на поляне бесплатные биотуалеты, на склонах "зрительной площадки" смонтированы скамейки. На главной поляне установлены шесть камер видеонаблюдения для повышения безопасности.

Фирма организовала несколько платных палаточных городков, где за путевку в 480 рублей будут предоставляться палатки, спальники, трехразовое питание, охрана и душ с баней. Уже на этом фестивале фирма организует пляжный теннис, в который за 50 рублей с человека смогут поиграть все желающие.

После фестиваля авторской песни фирма намерена организовать этим летом слет скаутов и еще несколько музыкальных концертов. По словам гендиректора фирмы Николая Мартынова, этот "туристический" проект разрабатывался три года. Совместно с клубом им.Валерия Грушина фирма "Мета" организует проект "Фестивальный парк", в котором клуб авторской песни находится в доле. То есть, когда проект начнет приносить прибыль (а это, по мнению Мартынова, произойдет уже через три года), клуб получит свою долю прибыли. Если же владельцы клуба откажутся сотрудничать с "Метой", фирма займется переговорами об использовании бренда фестиваля.

Согласно планам, будет организован круглогодичный туристический сервис: лыжные базы, летние шале, все виды водного и зимнего спорта. Планируется принимать заявки на организацию корпоративного отдыха. Застраивать будут свободные склоны, Грушинскую поляну "Мета" обещает сохранить. Для того, чтобы завсегдатаи фестиваля смогли и дальше беспрепятственно устанавливать палатки на "насиженных" местах, фирма организует "перепись" ежегодных туристов. Стоимость бейджа с фотографией составит 10 рублей.

В договоре об аренде указано, что фирма "Мета" обязуется проводить на поляне "фестивали авторской песни". Названия фестиваля не указано. Впрочем, Николай Мартынов не скрывает оптимизма и утверждает, что переговоры с клубом идут, и никто ни на кого "не обижается".

"Фестиваль состоится в любом случае, это не зависит от желания одного-двух человек", - говорит Мартынов. Даже если клуб откажется проводить фестиваль, а людям запретят приезжать на Грушинскую поляну, люди всё равно приедут с палатками. А альтернативный оргкомитет организует собственное прослушивание музыкантов.

Руководство "Меты" обещает, что никакой платы за посещение района Грушинской поляны ни во время фестиваля, ни в течение года не будет. Это будет общедоступный парк, в котором кроме возможности отдохнуть "дикарем" в палатке появится возможность "культурного" отдыха за деньги. По мнению Мартынова, на фестиваль ежегодно приезжает множество обычных "тусовщиков", которым не интересна авторская песня, и которых надо "перераспределить" на другие интересы - спорт, рок-музыка, кафе и прочее, сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню