Принята структура администрации Перми

Пермь, 29 июня 2006, 11:46 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, на пленарном заседании Пермской городской Думы принята структура администрации города Перми, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Первое, что сделано - очень четко определены центры ответственности за решение всех ключевых проблем в жизни людей. Второе, данная структура более компактная, и она позволит сократить численность чиновников. В-третьих, принятие структуры само по себе хорошо, потому что ставит точку в истории с принятием нового устава и организации системы управления, заканчиваем все внутренние вопросы и сосредотачиваемся на решении содержательных задач. Я считаю, важно, хорошо, что принято решение. Продолжаем работать в еще более активном режиме", - прокомментировал глава администрации Перми Аркадий Кац.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, основными моментами принятой структуры администрации Перми является, во-первых, то, что впервые в структуре администрации четко выделяется блок планирования, развития территории города, архитектуры и градостроительства, в который включается блок жилищных отношений, а также войдут Департамент планирования и развития территории, Управление земельных отношений. Во-вторых, под одним заместителем впервые будет собрана вся социальна сфера, все департаменты, все комитеты, которые входят туда. В-третьих, впервые по данному проекту решения планируется создать блок общественной безопасности, с учетом безопасности условий проживания в городе, рисков криминальных, техногенных и прочих, которые существуют. В-четвертых, также впервые четко ставится задача экономического роста, развития и содействия предпринимательства, в связи с чем планируется создать департамент промышленности и предпринимательства, в котором меняются обязанности, функционал.

Отметим также, что согласно проекту новой структуры, планируется уменьшить количество заместителей главы администрации с девяти, которые есть сейчас, до шести в новой структуре. Добавим, что конкретные фамилии и имена своих заместителей глава администрации Кац в соответствии с законодательством вынесет на утверждение думы и главы города в течение недели с момента утверждения структуры, то есть до 5 июля 2006 года, если ее утвердят 29 июня. К ноябрю 2006 года будут закончены увольнения и переводы сотрудников администрации, которые возникнут в силу того, что будут новое положение, новое штатное расписание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.