Более миллиона голов птицы привиты от птичьего гриппа в Челябинской области

Челябинск, 29 июня 2006, 11:36 — REGNUM  К 1 июня 2006 года на территории Челябинской области были привиты 1 миллион 150 тысяч голов птицы на птицефабриках и частных подворьях. Как сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в южных районах области и населенных пунктах, приближенных к крупным водоемам, проведена повторная вакцинация поголовья птицы. Такая работа позволила сформировать у пернатого поголовья более стойкий иммунитет к инфекции.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, проведенные в городах и районах области профилактические мероприятия позволили сохранить здоровье южноуральского населения и обезопасить поголовье птицы в промышленном и частном секторе области.

Кроме того, Косилов дал поручение министру здравоохранения Челябинской области Виктору Шепелеву просчитать суммы, необходимые для закупки тепловизоров семи южноуральским контрольно-пропускным пунктам. Современное бесконтактное оборудование позволит выявлять пассажиров с высокой температурой среди граждан, пересекающих границу. Врачи на границе будут осматривать таких людей, выявлять причину повышенной температуры тела. Так специалисты обезопасят область от заноса инфекционных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.