В Удмуртии горит свалка промышленных отходов

Ижевск, 29 июня 2006, 11:17 — REGNUM  В Удмуртии на Нылгинском тракте горит свалка промышленных отходов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС России по Удмуртии 29 июня.

Пожар начался утром 27 июня. По предварительным данным, площадь возгорания составляет около 8 гектаров.

По информации пресс-службы, дым от горящего мусора распространяется в сторону Ижевска.

Дирекцию Нылгинского полигона пожарные намерены привлечь к административной ответственности. Дело передано на рассмотрение в природоохранную прокуратуру.

Виновниками происходящего МЧС считает хозяев свалки, так как ими на объект был завезён горящий мусор. Это привело к возгоранию нижних слоёв свалки. Сейчас пожар промышленных отходов идёт на большой глубине, мусор горит без доступа воздуха, что осложняет ситуацию. "В лучшем случае справиться с огнём планируется за три дня", - говорят в пресс-службе. Однако, по прогнозам пожарных, на то, чтобы полностью ликвидировать возгорание, потребуется не менее трех недель.

Своими силами пожарная служба справиться с пожаром не в состоянии. Чтобы ликвидировать очаги возгорания, требуется погасить водой каждый килограмм отходов, находящихся в состоянии горения. Для этого необходима мощная техника (экскаваторы, бульдозера, грузовики, машины для перевозки воды), которой пожарная охрана не располагает.

Жаркая безветренная погода может усугубить ситуацию. Особое беспокойство пожарных вызывает то, что продукт возгорания, который попадает в воздух, насыщен ядовитыми веществами, самые опасные из которых - диоксины, сообщает пресс-служба МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail