Сообщение о бомбе в Управлении Сбербанка (Ставрополь) оказалось ложным

Ставрополь, 29 июня 2006, 11:00 — REGNUM  Сообщение о взрывном устройстве, заложенном в здании Управления Северо-Кавказского банка Cбербанка России, оказалось ложным. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в местных правоохранительных органах. После сообщения было проверено все здание, прилегающая к нему территория. Взрывного устройства обнаружено не было. В настоящее время устанавливается личность "телефонного террориста".

29 июня около 9 часов неизвестный позвонил в управление банка, расположенное в центре Ставрополя, и сообщил, что в здании, заложена бомба. Из помещений немедленно были эвакуированы все клиенты и сотрудники банка. Несколько сот работников управления были выведены в близлежащий лесной массив. На место прибыли все оперативные службы: милиция, пожарные, спасатели, скорая помощь и другие. Сотрудники милиции перекрыли часть улиц Ленина и Краснофлотской краевого центра, прилегающие к зданию управления. Сотрудники милиции со специально обученными собаками прочесали здание, однако взрывного устройства обнаружено не было. В 10:45 работа банка возобновилась. Сотрудники вернулись на свои места.

Телефонному террористу предстоит возместить ущерб, причиненный его ложным сообщением. "Управление банка расположено на пересечении центральной улицы Ставрополя, где очень оживленное движение, - сказал очевидец события. - На месте образовались пробки. Движение общественного транспорта было сильно затруднено. Люди не могли вовремя попасть на работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.