Распродажа элитных вин и спрос на птицефабрики - Нижний Новгород 29 июня

Нижний Новгород, 29 июня 2006, 10:48 — REGNUM  

"Нижегородский рабочий" рассказывает о ситуации в связи с введением новых акцизных марок на алкогольную продукцию. В магазинах Нижнего Новгорода, по данным издания, в последнее время хорошее вино из Франции, Германии или Италии можно купить дешевле отечественного. Однако такое положение дел продлится только до конца июня, а уже с 1 июля заграничное спиртное либо на треть возрастет в цене, либо исчезнет с прилавков.

По закону об обороте алкогольной продукции после 1 июля в магазинах будет запрещена продажа зарубежного спиртного с акцизной маркой, наклеенной до 31 декабря прошлого года. Чтобы минимизировать свои потери, торговцы начали в срочном порядке распродавать вина, виски и коньяки, привезенные из-за границы. В одних магазинах дарят подарки при покупке вина, в других - алкогольные запасы распродают со значительными скидками. Например, удалось найти французское вино по 99 рублей за бутылку, которое еще месяц назад стоило не меньше 200-250 рублей. Под распродажу попали даже эксклюзивные напитки: бутылка коньяка стоимостью 30 тысяч рублей сейчас продается за 14 тысяч.

Однако 1 июля ситуация может кардинально изменится. "Сейчас правительство России готовит нормативные акты, чтобы разрешить проблему. От решения федеральных чиновников и будет зависеть, что нас ждет в первых числах июля", - говорит Владлен Альтшуллер, один из директоров крупной сети магазинов. Но уже понятно, что свои убытки продавцы будут компенсировать: сегодняшнее снижение стоимости спиртного неизбежно приведет к росту цен на него. Представитель Национальной алкогольной ассоциации Дмитрий Таф прогнозирует рост цен на 20-30%. А стабилизации на рынке алкогольной продукции следует ждать не ранее ноября.

"КоммерсантЪ" пишет о том, что бывший совладелец ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат" (НМЖК) Вячеслав Романов намерен приобрести птицеводческое хозяйство группы "Содружество" (Москва) на территории Нижегородской области. Подтверждения об оплате сделки по продаже долей группы "Содружество" в уставном капитале ОАО "Птицефабрика "Павловская"", ООО "Агрофирма "Павловская"" и ООО "Птицеводческое предприятие "Дивеевское"" пока в министерство не поступало. Сумму сделки в областном правительстве не называют, однако ранее сообщали о том, что активы группы "Содружество" в Нижегородской области продаются за 12,5 млн. долларов. В группу "Содружество" входят предприятия в России, Дании, Украине, Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.