За избиение гражданина Польши ярославцы получили по 4 года лишения свободы

Ярославль, 29 июня 2006, 10:47 — REGNUM  Фрунзенский районный суд Ярославля вынес приговор двум жителям города, обвиненным в разбойном нападении на гражданина Польши Дамиана Пещьля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вечером 19 апреля 2006 года Дамиан Пещьля, работающий в Ярославле на одном из строительных объектов, отдыхал с другом в кафе "Три пескаря" во Фрунзенском районе. В компании с поляками оказались двое жителей Ярославля - 27-летний Максим Кузьмичев и 20-летний Сергей Татаринов. Друг Пещьля ушел раньше.

"Когда и Пещьля собрался уходить, Кузьмичев и Татаринов попросили у него денег, чтобы продолжить вечер. Он им отказал. На выходе из кафе пана Дамиана избили и забрали 6 тысяч рублей. Нападавшие попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками ОМОНа", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Избитый гражданин Польши был доставлен в больницу Скорой помощи имени Соловьева. Врачи зафиксировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и тупую травму живота.

Фрунзенский районный суд Ярославля признал Кузьмичева и Татаринова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", и назначил им наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail