Сенегал выступает за дипломатические средста урегулирования ядерной проблемы Ирана

Тегеран, 29 июня 2006, 10:46 — REGNUM  Иран не намерен обсуждать свое право на мирную атомную деятельность, заявил на встрече 28 июня в Тегеране с президентом Сенегала Абдулайе Ваде духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Об этом сообщает агентство ISNA, отмечая, что во встрече также принял участие президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад.

Хаменеи подчеркнул, что если право Ирана на мирный атом будет признано, то Тегеран готов к переговорам по обеспечению международного контроля над его деятельностью. Вместе с тем он подчеркнул бесполезность для Ирана переговоров с США. В свою очередь, Ваде заявил, что Сенегал поддерживает право Ирана на мирную атомную энергетику и выступает за мирное урегулирование кризиса вокруг иранского "ядерного досье" дипломатическими средствами.

Коснувшись вопрроса двухсторонних отношений, Хаменеи заявил о готовности Ирана ко всестороннему сотрудничеству с Сенегалом во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Абдулайе Ваде со своей стороны высказался за расширение и укрепление отношений между Тегераном и Дакаром, как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций, особенно Организации "Исламская конференция" и Африканского союза. Президент Сенегала также отметил необходимость расширения сфер инвестиционного участия иранского частного сектора в различных проектах, реализуемых в Сенегале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail