В ОАО "Уралхиммаш" началась отгрузка первых четырех комплектов шаровых резервуаров для ОАО "Казаньоргсинтез". Шаровые резервуары поставляются заказчику отдельными "лепестками", металлоконструкции - отдельными узлами. Сборку, сварку и общий монтаж оборудования будет вести ОАО "Первое Нижнекамское монтажное управление" г.Нижнекамск при участии специалистов ОАО "Уралхиммаш". Об этом сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

В начале июня представителями заказчика и монтажной организации на ОАО "Уралхиммаш" была проведена приемка контрольной сборки шаровой оболочки резервуара.

Напомним, в ноябре 2005 года ОАО "Уралхиммаш" выиграл тендер на поставку четырех шаровых резервуаров объёмом 600 куб. м и толщиной стенки шаровой оболочки 30 мм для строящегося нового базисного склада сжиженных углеводородов на ОАО "Казаньоргсинез". В марте 2006 года ОАО "Уралхиммаш" получило заказ на изготовление и поставку ещё трех шаровых резервуаров объемом 600 куб. м и толщиной стенки шаровой оболочки 20 мм для комплектования установки по получению бутена на ОАО "Казаньоргсинтез". Поставки продукции продлятся до конца лета.

Справка:

История Уральского завода химического машиностроения насчитывает более 75 лет. С Великой Отечественной войны предприятие выпускало оборудования для черной и цветной металлургии. В 1951 году Уралхиммаш начал выпускать оборудование для атомной промышленности - металлоконструкции атомных реакторов. Выпуск химического оборудования в крупных масштабах был налажен с 1958 года. В начале 1970-х годов завод во вновь отстроенных крупных цехах начал изготовление уникальных установок для опреснения морской воды. Опреснительные установки Уралхиммаша работают во многих городах России, странах бывшего СССР и за рубежом. Одновременно завод освоил производство крупногабаритных шаровых резервуаров, мощного оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности, шаровых кранов для магистральных газопроводов большого диаметра. Произведенное заводом оборудование работает на предприятиях более чем 30 стран мира, в Европе, Азии, Южной и Северной Америке, Африке.