Эвенкийский охотник застрелил односельчан и себя

Красноярск, 29 июня 2006, 10:04 — REGNUM  Эвенкийский охотник застрелил своих односельчан и покончил жизнь самоубийством. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, 24 июня в дежурную часть ОВД Тунгусско-Чунского района Эвенкии поступило телефонное сообщение от жительницы села Стрелка-Чуня, что в охотничьем зимовье на устье реки Хаюли (примерно 220 км на северо-восток от Ванавары) находятся двое убитых мужчин 22 и 29 лет.

Как выяснилось позже, оба были смертельно ранены в грудь из нарезного оружия калибра 7,62 мм - по одному ранению у каждого. На место происшествия на вертолете Ми-8 вылетела следственно-оперативная группа в составе и.о. прокурора района, следователя прокуратуры, старшего оперуполномоченного уголовного розыска и участкового милиционера, врача-судмедэксперта.

При посадке вертолета на базовое зимовье в устье реки Огнекон обнаружены двое погибших, в 40 км от базового зимовья группа нашла труп 36-летнего охотника, передавшего по радиосвязи сообщение в село, с огнестрельным ранением грудной клетки слева. По свидетельству судмедэксперта, смерть наступила за 2-3 минуты до посадки вертолета. Рядом с трупом находилось охотничье ружье ТОЗ калибра 5,6 мм.

В зимовье обнаружена записка о том, что при распитии спиртного он в ходе ссоры застрелил своих односельчан, о чем сожалеет. Осмотр места происшествия и предсмертная записка дали основание полагать, что в ходе ссоры он застрелил двоих на базовом зимовье в устье реки Огнекон, после чего добрался в зимовье в устье Хаюрли, откуда сообщил по рации о трупах и где написал предсмертную записку. Услышав звук приближающегося вертолета, выстрелил себе в область сердца и от полученного ранения скончался.

Отметим, все трое погибших - уроженцы села Стрелка-Чуня Тунгусско-Чунского района Эвенкии, безработные и не имевшие судимостей холостяки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.